Ingredientes
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de
Café Santo André Tradicional
coado
½ xícara (chá) de
Achocolatado Santo André
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Grãos de café para decorar
Recheio
1 xícara (chá) de
Café Santo André Tradicional
coado
300g de chocolate ao leite derretido
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
1 clara em neve
Modo de Preparo
Massa
Adicione os ovos em uma batedeira e bata até dobrarem de
tamanho. Acrescente o açúcar, o
Café Santo André Tradicional,
o leite, o
Achocolatado Santo André, a
farinha e o fermento e bata até ficar homogêneo.
Em uma forma com 22cm de diâmetro untada e enfarinhada,
despeje a massa e leve ao forno preaquecido em 1800C por 30
minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio
(na horizontal).
Recheio
Em um liquidificador, adicione o chocolate, o
Café Santo André Tradicional,
o leite em pó e a gelatina (preparada conforme as instruções
da embalagem). Bata. Depois acrescente a clara em neve e
misture delicadamente. Leve à geladeira por 30 minutos.
Montagem
Em um prato, coloque a parte de baixo do bolo, faça uma
camada de recheio e coloque a parte do bolo que sobrou.
Cubra o bolo com o recheio restante e, se preferir, decore
com os grãos de café.
Depois é só levar na geladeira por, em média, 2 horas e
servir!